Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Moïse (3)

Aaron n’avait pu imposer la sagesse,
Le peuple des Hébreux s’était tant corrompu,
Que vers le ciel montaient des hymnes d’allégresse :
Avaient-ils oublié d’où ils étaient venus ?!

Ils s’étaient détournés de la Divine Alliance !
Ils avaient effacé tous les Divins Accords !
Ils avaient oublié les chants et l’espérance,
Agenouillés, debout, adorant le Veau d’Or !

Le courroux du Seigneur fut à son apogée,
Et, les Tables en main, Moïse les jeta,
Et Dieu punit alors ceux qui avaient péché,
Et l’Alliance Divine à terre se brisa !

En Terre Promise, ils partirent à nouveau,
Mais ce peuple était fier et dur était son front,
Moïse et Aaron, faisant fi du Très Haut,
Et le doute, à nouveau, fut leur dernier affront.

.../