Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Mes jeunes années

Je n’étais qu’une enfant, quand j’ai quitté le froid
D’un pays qui a vu mes plus jeunes années,
De ce temps révolu je ne me souviens pas
Et pourtant, je le sais, mon cœur y est resté.

J’ai appris à parler, j’ai appris à chanter,
Si j’ai connu l’amour, j’ai pris aussi des coups,
Et puis j’ai vu la mer, des cieux ensoleillés,
Et pourtant j’avais peur que mon cœur s’y échoue.

Et le vent s’invita dans mon nid de rubans,
S’engouffrant, dans ma vie, de furieuse manière,
Si la nuit m’a cachée de ses doigts envoûtants,
J’ai appris, à mon cœur, les mots d’une prière.

Je n’étais qu’une enfant, quand j’ai quitté le froid
D’un pays qui a vu mes plus jeunes années,
De ce temps révolu je ne me souviens pas,
Et pourtant, je le sais, mon cœur y est resté.