Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ma princesse

Tu n’es plus une enfant, mais pas tout-à-fait femme,
Tu files ton trousseau entre les doigts du vent,
Dans ton regard où vit un peu de vague à l’âme,
Je vois souvent briller un petit vers luisant.

Lorsque je pense à toi, adorable tigresse,
Ou que je vois ton rire illuminer tes joues,
Je sens monter en moi une infinie tendresse,
A mes yeux, les rubis ne sont que des cailloux.

Je te connais si bien, adorable princesse !
Une hirondelle vit dans le fond de ton cœur,
Dans l’iris de tes yeux, où perle la hardiesse,
Je vois souvent danser un papillon moqueur.

L’amour te vêtira, te dévoilant ses charmes
Comme un filet d’eau pure baptise le printemps ;
Mais, au premier chagrin, à la première larme,
Tu te consoleras dans les bras de maman.