Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Les noces

Noces d'argent ou noces d'or ?
La vie nous apprenaît sa ronde...
Rappelle-toi nos jeux d'alors
Lorsque nous refaisions le monde !

Nous avons pris tant de chemins
Et vu passer tant de nuages,
Mais, nous allions main dans la main,
Soleil ou pluie sur nos visages.

Dans le terreau de nos deux coeurs,
On a planté les même graines
En cultivant notre bonheur
Et ne glanant que ce qu'on sème.

Coulaient les mois, coulaient les ans,
De confidence en confidence,
Nous sont venus des cheveux blancs,
Qu'ils sont loin les jeux de l'enfance !

Mon bien aimé, je t'en supplie,
Ne regrette pas la jeunesse,
Car si le temps nous a trahis,
Mon coeur est rempli de tendresse.