Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le sapin

Il est si solennel
Et si plein de douleur,
Qu’il en semble irréel
Sous la neige ; au cœur

De la forêt dense,
C’est un fantôme immense.
Hérissé de cristaux,
On dirait un oiseau

Menaçant de ses ailes
Les moutons dans le ciel.
Il vit dans nos montagnes,
Ce prince de nos bois,

Ne le condamnez pas
Comme mât de cocagne !