Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le livre magique

Dans le fond du grenier, aux toiles d’araignées
Qui pendent du plafond comme des lumignons,
J’ai trouvé un livre du temps des pharaons,
Où la vie a posé un peu d’éternité.

Un étrange parfum émanait du bouquin.
Quand je l’ai ramassé, il s’est mis à parler,
A me parler d’amour disant, qu’en vérité,
Le temps est bien trop court, tout comme son chemin.

Les mots que j’y ai lus ont embaumé ma peur,
Leur soleil a brûlé les givres de mon cœur ;
Quand je l’ai reposé, le livre a disparu

Laissant, dans mon âme, comme un je ne sais quoi.
Dans ce grenier désert, où je me sens perdue,
Ne reste qu’un parfum imperceptible et froid.