Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le festin de Phébus

La langue du soleil s’enroule à mes paupières,
S’attarde sur mon front et mes lèvres salées
Et, glissant sur mes joues, telle une dentelière,
Rebrode mes atours d’un napperon doré.

Je la sens qui musarde au creux de mon épaule
Puis, en bébé gourmand sur mes seins dévêtus
S’appesantit, avide, autour d’une aréole
Pour téter, goulument, un peu de lait. Repue,

La voici qui gravit mon ventre de satin
Et se fait languissante au galbe de ma cuisse
Pour se blottir, enfin, sur mes jambes d’errain
Et s’endormir aux pieds du jardin des délices.

Et mon corps tout entier se vêt couleur olive
Sur le sable doré, en se gorgeant du miel
Que lape, peu à peu, la langue du soleil
En laissant sur ma peau un peu de sa salive.