Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La mer était si belle

La mer était si belle aujourd’hui à l’aurore !
Avant que le soleil ne s’étire au levant,
J’ai marché sur la grève écoutant les accords
Qu’un rossignol chantait à l’unisson du vent.

J’étais seule et, pourtant, il me semblait quand même
Saisir, dans un halo, sa douce mélodie
Qui me disait : « attend ! Pour écrire un poème,
Il faut beaucoup y croire et d’un peu de folie ! »

Alors, sans dire un mot, j’ai posé ma musette
Et me suis appuyée sur ce banc de bois vert,
Puis, j’ai fermé les yeux humant à l’aveuglette
Pour me remplir de grâce à l’essence éphémère :

Et la Muse enjôlée, à l’âme buissonnière,
Est venue se lover sous ma plume lyrique
-Comme un chaton s’endort à côté de sa mère-
En rêvant de romance et d’hymnes fantastiques.