Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La mélodie des mots

La mélodie des vers s’immisce entre mes pages
Quand je pose des mots sur les ailes du temps
Et j'embaume au bonheur les sanglots de l’orage
Qui vont tambouriner sur mes cahiers d’antan.

L’euphonie est si douce et, tout comme un frisson
Qui viendrait se glisser sous ma peau de velours,
Je deviens troubadour quand le vieux diapason
Trousse la note d’or où se mire l’amour.

Alors, je clos mes yeux pour garder en mémoire
La chimère volée au miroir envoûtant
Et les plaies de mon cœur sont plus pourpres ce soir
Car la muse est ainsi qui s’échappe souvent.

Quand il n’en reste rien qu’un regret pathétique
Et sur le papyrus je ne peux plus écrire,
Ricochent, à jamais, trois notes de musique
Sur la portée du fil usé des souvenirs