Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Je voudrais

Je voudrais tant voler les rayons du soleil,
Pour parer mes saisons de couleurs sans pareil.
Je voudrais tant voler les lilas des jardins,
Pour parer de beauté la laideur des matins.

Je voudrais tant voler les pétales des roses,
Pour qu’au creux de mes joues leurs couleurs se déposent.
Je voudrais tant voler leurs ailes aux oiseaux,
Pour comme eux m’envoler de coteaux en ruisseaux.

Je voudrais que le jour n’en finisse jamais,
Je voudrais en voler chaque instant, en secret.
Je voudrais tant voler les merveilles du monde,
Les étoiles du ciel, les sources vagabondes.