Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Je tisse mon cafard

Ici, je ne sais pas ; ici, je ne sais plus...
La route est tortueuse et le verbe interdit.
Je vais et je reviens, mais je me sens perdue,
De sentier en chemin et de rêve en dépit.

Allongée dans le foin, je tisse mon cafard
Quand, de l'étang voisin, un bouquet d'angélique,
D'anis et de vanille -imprégnant mon foulard-
Envahit l'air du soir d'un parfum exotique.

Je voudrais m'en aller sous des horizons bleus
Où, marin, je ferais, à bord de LA FORTUNE,
Un voyage au long cours en ailleurs fabuleux
Avec, pour seuls témoins, le soleil et la lune.

Alors, j'acosterais aux îles ignorées
Où personne, jamais, n'aura posé ses doigts
Et, dans ces paradis, pourtant inhabités,
Allongée dans le foin, je tisserais ma joie !