Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Insomnie hivernale

Il est d’étranges nuits où sévit la froidure,
Quand de vains souvenirs agacent ma mémoire,
Mon esprit inondé d’étranges desseins noirs
Cherche à trouver, en vain, l’indolente césure.

Des annales passées, surgissent des mensonges
Alors que le blizzard s’essouffle à l’horizon,
Faisant naître en mon âme l’effroi sans raison,
En affligeant mon cœur d’un pincement qui ronge.

Puis, comme il est venu, le vent au loin fléchit ;
L’aiguille à la pendule estompant mes tourments,
Je m’ankylose, enfin, si angéliquement,
Qu’au royaume des fées, mes rêves m’ont guérie…

…Si la bise au matin ravive mon visage,
Déjà le gai Soleil bénit le point du Jour ;
Et j’entends, guillerets, les troupeaux alentours
Tout tintinnabulant, s’élancer vers l’alpage !