Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Insectes

Ce sont des créatures merveilleuses,
Ou les monstres les plus hideux.
Des milliers d'ailes,
Des milliers de pattes,
Des milliers d'antennes,
Dans l'air,
Dans l'eau,
Sur la terre.
Mille et une zébrures,
Etranges reflets métalliques.
C'est aussi un music-hall :
Des choeurs innombrables
Martelant indéfiniment
De minuscules enclumes.
Scarabés bleu nuit,
Ou d'un vert plus chatoyant,
Demoiselles bleu turquoise,
Vert pâle, pourpre ou rose,
Ephémères et fragiles,
Ou mastodontes impressionnants,
Abeilles, hannetons,
Grillons chanteurs de charme,
Une jungle miniature.