Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Il bruine dans mon coeur

Il bruine dans mon cœur, il neige dans mon âme
Dans ma gorge, soudain, un étau se resserre :
Ma vie a de ces poids lestée par tant de drames
Que, toute à mon tourment, égarée, je m’y perds.

J’ai blessé mes souliers aux cailloux des chemins
Et ne sais où aller, ni la route à choisir,
Car ma ligne de vie qui court au creux des mains
Serpente entre mes pleurs et mes éclats de rire.

Aujourd’hui, c’est l’automne et il pleut dans mon âme,
Il pleut sur mes amours, il pleut sur mes regrets,
Mon féminin s’emplit de tant de vague à l’âme,
Le cœur au bord des yeux, écorchée, je me tais.

Demain, de bon matin, je fermerai la porte,
Vouant tous mes antans aux brumes de l’oubli
Et, sans me retourner, je claquerai mon huis
Au nez des souvenirs hantant mes années mortes

Semant ma nostalgie, dans un dernier sanglot,
Dans ce jardin où mes déchirements reposent,
Imprégnant de rosée éplorée le terreau
Où mes chagrins ont débordé en pluies de roses.