Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Icare

J'aurais voulu vous dire...je n'ai jamais su,
J'aurais voulu l'écrire...ça m'est défendu.
Dans le fond de mon cœur, s’est tapie la douleur,
N'en coulent que des larmes, n'y vit que la peur...

Comme un oiseau aigri qui revient de voyage,
J'irai sur les chemins, j'irai par les collines,
Je conterai ma vie aux barreaux d'une cage
Et noierai mon chagrin aux grappes de la vigne.

Un jour, je tirerai l'ultime révérence,
Mes rimes se taisant sur d'inutiles pages
Et je m'endormirai sur un sentier de France,
N'était-ce que du vent ? N'était-ce qu'un mirage ?

J'ai frôlé le soleil et je m'y suis brûlée,
Mes ailes ne sont plus que deux fardeaux rouillés.
J'aurais vous dire et ne pourrai jamais,
J'aurais voulu l'écrire... Egarée, je m'en vais...