Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Fenêtre sur mer

Ma fenêtre est ouverte et mon jardin s’endort,
Des cloches, dans le soir, bercent ma rêverie,
Il pleut. Et les bateaux s’en reviennent au port,
Les quais sont des miroirs que la nuit réfléchit.

Dans un tumultueux et ivre tournoiement,
Le vent vient accoster au petit pont de bois,
Les barques, amarrées gréement contre gréement
Comme des fiancées, balancent et ondoient.

Et quand le ciel mouvant se tourne et puis s’abaisse,
Que l’horizon se vêt de cendres et de suie,
Quand la félicité me fuit et me délaisse,
Je m’endors, doucement, comme l’oiseau au nid.