Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Elle

Voici l’aurore enfin, et son tendre visage
S’éveille à la lueur des ocres du matin,
Et son corps enfantin de douce poupée sage
S’étire encore un peu sous le drap de satin.

Le silence frémit sous d’infimes caresses
A cet instant secret et son âme est en paix ;
Un sourire hésitant, où perle la tendresse,
Se pose sur sa bouche et la lune se tait.

Ne la réveillez pas ! Qu’encore un peu de rêve
S’en vienne illuminer son doux sommeil d’enfant
Qu’une goutte de lait, perlant au bord des lèvres,
Baptise de rosée ; ô quel ravissement !