Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Chassé du paradis

D’un glaive flamboyant, chassé du Paradis,
Outré, Tu m’as banni vers la Terre des Hommes,
Puni d’avoir goûté à l’Arbre de la Vie,
Me voilà condamné, tout ça pour une pomme !

Lorsque Tu as forgé mon âme à Ton image,
Voulais-Tu me garder, dresser comme un pantin ?
Mon Père, j’ai scié les barreaux de Ta cage
Je ne serai jamais prisonnier par Ta main

La Liberté, vois-Tu, est une perle rare
Et personne, alentours, ne me la volera,
Elle m’a invité à larguer les amarres
Je préfère l’exil à la vie sous Ton bât.

Et tant pis si je dois affronter Ta colère,
Aucune volonté ne pourra m’enchaîner,
Ton Paradis, crois-moi, deviendrait un Enfer
Et personne, jamais, n’y viendrait Te louer.