Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Au clair de la Terre

Au clair de la Terre,
Mon ami Pluton,
Ouvre tes paupières
Mets ton pantalon

Et mets ta chemise
Un pull en coton,
Ferme tes valises
Sors de la maison.

Au clair de la Terre
Pluton répondit :
Je tombe en poussière
C’est gelé ici !

Ferme donc la porte
Vient me réchauffer
Faut-il que je sorte ?
Je vais m’enrhumer !

Au clair de la Lune
Terre s’écria :
Prends garde à Neptune
Et sors de ton bois

Et si tu t’enrhumes
Moi je t’offrirai
L’édredon en plumes
Que tu désirais.

Au claire de la Lune,
Pluton s’endormit,
Terre, sans rancune,
Couvrit son ami.