Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Afganistan

Ils me l’ont pris pour fair’ la guerre
Au clair matin d’un bel été
Et je l’attends et je l’espère
Sur mon lit de jeune accouchée.

Il est si beau, il est si tendre,
Ses blonds cheveux de chérubin,
Ses yeux, sa bouche palissandre,
Ses bras si forts, ses douces mains...

Dans le berceau, à poings fermés,
Un bébé dort à côté d’elle :
On dirait deux jolies poupées,
Mère à vingt-ans tout en dentelles...

Ils me l’ont pris mon bel amant !
Mon enfant grandira sans père…
Mort au combat…. les talibans…
Comme je hais toutes les guerres !




(En hommage à nos dix soldats tués par les talibans)