Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

A Thierry Sajat

Il dit non avec la tête,
Il dit oui avec le cœur…

OOo

Talentueux acteur aux tréteaux de la vie
Heureux comme un « Ulysse après un long voyage »,
Impatient de clamer ses rimes dont le cri
Enfante le respect qui court de page en page ;
Rondeaux impérieux que chante le trouvère,
Rendant, à chaque mot, nos routes moins austères.
Y-a-t-il dans son cœur un secret qui dérange

Sapant tant de bourgeons d’enfance galvaudée,
Abritant une plaie jamais cicatrisée,
Juste une braise qui ferait pleurer les anges ?
Attisées par ce feu, ses paroles s’enflamment
Torturant d’un long baiser la paix de son âme.