Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

A Myriam

Je n’ai pas oublié, qu’au mois de Février,
Tu es venue me voir en réveillant ma lune,
Tu as poussé mon huis sans me le demander...
...Je t’ai donné mon cœur sans haine et sans rancune.

Aujourd’hui, ton écho tambourine à ma porte
- Tâche de revenir avant qu’il soit trop tard-
Avant que soient enfuies toutes ces années mortes,
Moi je t’attends, ici, ne soit pas en retard !

Je guète ton retour le nez à ma fenêtre,
Au refrain d’un oiseau, au vol d’un papillon
Et même dans les prés où les vaches vont paître,
Je scrute, sans faillir, la ligne d’horizon.

Alors que tu es loin, sache que j’en suis fière
- Malgré les jours de pluie et les nuits sans sommeil-
Très égoïstement, je t’ai donné la terre...
...Mais, tu es le printemps où brille mon soleil !