Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cueldalië TELSERKE

Argent

L'argent dégouline de partout dirait-on.
La fiévreuse apparence elle-même froidit,
Gèle et les cristaux se fondent à l'atmosphère.
Lourd... L'instant... Figure-toi l'infime vapeur

Que crée la mèche grise allongée sur ses yeux...
Je cède tout comme elle... Et comment ne pourrais-je ?
Tout me sied, des cils bruns recourbés à ses gestes
Démunis, dépourvus, des parcelles de cou

Au lèvres rosée rouge et des fils gris argent
Déjà trop las, je sais, d'avoir donné l'espoir
Et laissé regarder, aux formes inventées.
J'observe, voleuse... sa peau sous ses cheveux...

Je bois ce dont ses yeux m'abreuvent, la violence
Que disent ses pores à travers les étoffes.
Et je bois sans boire, je mange sans manger.
Je m'enivre juste, saoûle de regarder...