Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cristina CASTELLO

Comète

Je me cherche, je tâche de me déchiffrer
Je nage dans mes archipels de diasporas et de phares
Où la lune et le soleil brisent la nuit.
Je ne suis qu’une âme vêtue de silence
Qu’un moineau
Qu’une insomnie
Tout juste une gamine.
Je tourne sur mes sommets, j’escalade mes abîmes.
J’ai peur.
Je crains d’éprouver les pleurs de mon miroir,
La maladresse à murer mes mains toujours ouvertes
Qui ne mesurent ni vers qui ni jusqu’à quand
Et sont un Ballet de Cour* dansé par des mouettes.
Je crains de voir que ma Croix m’éloigne du poème
Je crains que le cri du fils non rivé ne me brise
Comme celui d’un papillon rongé dès son éveil.
Et cependant il y a une odeur de ciel d’été
La sève chatouille mes paupières
Je suis une comète une innocence en rut
Et je ressuscite dans mon jardin secret.