Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne TREMEAUD

Premier amour

Tu es mon premier amour
Celui qu'on idéalise toujours
Que l'on n'oublie jamais
Et qui se nourrit de regrets

Tu es mon jardin secret
Que je pleure à jamais
Une histoire impossible
Un amour indélébile

J'aimerais te retrouver
Ne plus jamais te quitter
Pouvoir vivre à tes côtés
Et au grand jour enfin t'aimer

Mais le temps s'est écoulé
Des enfants sont nés
Et il faut accepter, assumer
Que le passé c'est terminé

C'est la meilleure des décisions
Et la raison l'emporte
Car cet amour n'est qu'illusion
Mais après tout qu'importe

Il est doux de penser, de rêver
Au temps de nos premiers baisers
Au parfum de l'insouciance
Qui donne un goût d'adolescence