Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne TREMEAUD

Maman

Je n'ai pas de médaille
Juste ces quelques vers
Pour te dire de mes entrailles
Que tu es une bonne mère.

Tu as mené de durs combats
Parce que la vie est comme ça
Faite de hauts et de bas
Faite de coups d'éclats.

Tu aurais bien aimé
Faire autrement parfois
Pouvoir plus nous protèger
Ou je n'sais pas trop quoi.

Tu sais j'te connais bien
Je ressens ton chagrin
Et je voudrais tellement
T'apaiser tendrement.

Laisse moi te libérer
Du poids de ton passé
Et de tes culpabilités
Tu dois maintenant t'aimer.

Tu m'as donné des valeurs
Transmis la fibre maternelle
Ces émotions du côté coeur
Qui te rendent si belle.

J'aimerais donc que ce poème
Te soit réconfortant
Qu'il apaise ta peine
Toi que j'aime, Maman.