Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne TREMEAUD

Enfance brisée

Je suis venue t'écrire
Tout c'que j'ai pû souffrir
De c'que tu m'as fait subir
Sans jamais pouvoir le dire.

Dire que t'avais de graves délires
Sur mon corps poupée de cire
J'étais l'objet de ton désir
Et j'ai envie de vomir

Tu étais tout pour moi
Un guide, un repère, un roi
J'avais confiance en toi
T'avais vraiment pas l'droit.

Tu m'as enlevé mon pyjama
Alors que j'dormais déjà
J'savais c'que tu faisais là
J'savais pas qu't'avais pas l'droit.

Tu as brisé mon enfance
Et j'étais sans défense
J'pouvais même pas parler
Tellement j'étais choquée.

J'aurais pû t'envoyer au tribunal
Parce que ça fait trop mal
Mais c'est pas arrivé
Tellement j'ai eu pitié.

Alors j'ai gardé ça en moi
Et j'ai grandi comme ça
Je suis maintenant une femme
Beaucoup de bleus à l'âme.

Mais j'ai de très beaux enfants
Et ils sont tout pour moi
Il est donc grand temps
Que je regarde devant moi.

J'pourrai pas t'pardonner
J'pourrai pas oublier
Je t'écrit juste pour allèger
Mon esprit de tes péchés.