Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MOLINA

Poème hommage aux femmes battues

Je me souviens.

M'as-tu vraiment aimée ?
Je me souviens, nos premières années.
Je me souviens, ta tendresse.
Je me souviens, tes caresses.

Je me souviens, ton sourire et ta chaleur.
Combien tu me faisais rire, grande était ta douceur.
Je me souviens, ce jour, tes premiers cris.
Je me souviens, ce jour, mon corps meurtri.

Je me souviens, ce jour, ta tendresse devint violence.
Je me souviens, ce jour, tes caresses devinrent souffrance.
Je me souviens, le silence.
Je me souviens, l'obscurité.

M'as-tu vraiment aimée ?

J'aime à le penser.

12 Mai 2007
Copyright