Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Serment des Amants

Cueillir ce goût fruité d'un bois au parfum de myrtille,
A l'ombre de ton regard chanter,
L'écume qui frise à nos pieds

Bercer dans mon ventre l'enfant de toi, à venir
Laisser le temps couler, et l'enfant rire entre nous,
Tes boucles brunes entre mes doigts filer.

Ta tête entre mes mains palper l'instant d'éternité
Qui glisse à reculons sur l'axe de la loi divine.

Croiser nos doigts unis sur les plus hauts rochers des îles,
Rire des cyclopes emportés par les vagues d'en-haut.

Gravir les côtes légendaires au profil de Gorgone,
Avec pour trésor cette baie aux galets d'opale,
Calice de nos larmes d'amants à jamais éloignés.