Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Déesse Qui Danse


Dans l'ombre de ce chien endormi
Qui veille sur moi,
La déesse aux bras multiples m'est apparue
Dansant sur l'eau.
Je me ravis de ses doigts de sépia
Aux paumes blanches,
Tendues vers mon visage,
Mutine, enjoleuse, destructrice.

Ta peau a l'éclat glauque d'un sabre de jade,
Insaisissable, sur ton front ridé je lis
L'approche d'une vengeance.
Puis tantôt, la douceur d'un rayon de miel
Qui t'enlace, rieuse et jeune à nouveau
Dame de l'eau aux mille bras qui persévèrent,
Mille coutelas retournés contre ce chien
Qui m'exécute.

Que sous tes pas renaissent donc les printemps
Vrais, trop tôt disparus.

Des jeunes filles aux saris d'or
Balancent en cadence leurs bras qui lancent
Mille poudres aux couleurs fines, poussières
Divines de l'indigo céleste.