Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Contemplation des côtes marines

Je me suis engloutie à ces confins des lagunes
Où gisent les civelles,
Je me suis divisée en ces collines tièdes
Où les calcaires d'été appellent les corps alanguis.

Je me suis retrouvée fondue dans l'acier blanc des lames,
Aux armes des chevaliers solaires,
Et des langues ardentes au goût de sel
S'enfouissent dans mon corps...

En silence l'humain recueille l'eau des pluies solaires
Dans le gouffre béant des entrailles terrestres,
Strates antédiluviennes qui absorbent mon cœur,
Bouche-aspiration aux cadences telluriques.

J'invoque en des soupirs ces corps subtils qui nous unissen
Eau, air, terre, feu,
Sous le regard tellurique des anges de Dieu.