Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Ariane

Dans l'ombre fraîche de ton corps,
Je me suis alanguie, ployée,
Comme ces grands joncs las
Que l'on voit sur l'étang calme,
Le soir, au loin.

L'éclat ténébreux de ta peau
Avait le goût du Styx à Cythère,
Et j'ai prié pour prolonger l'espoir
De nos deux vies étranges,
Alliées comme l'onyx et l'argent mat
Ornant le doigt d'Ariane La trop cruelle.