Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Age Nouvel

Age nouvel qui peuple mon espoir, et toi,
Toi que j'entends frapper encore à l'horizon,

Crois-tu peut-être à ces chimères, que l'eau
Chuchote au-dedans d'elle,

Et mène ou bien ramène, sur la grève ou bien au large,
Tantôt dedans, tantôt dehors...


Qu'en est-il de cet Eden dont on chanta naguère les délices
Fruits d'amour, où est la porte,
Où, Orphée qui dévore mon coeur?