Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Théorème, ma vérité

Je me suis enivrée de libertés
Celles que l’on tient d’une main
Et qu’on laisse maintes fois filer
Sans penser au lendemain.

Sur le seuil du grand palais
Mes rêves se font conquérants
Dans son clocher aux pierre de dentelles
C’est ma liberté d’âme qui s’éprend.

Je connais ces croix aux carrefours
Ces longues routes de poussières
L’aventure d’un monde pour toujours
Dans les murmures des prières.

L’entrainement de la vie m’est nature
Il est inné aux hommes de tous âges
Même si certains moments se font sutures
L’esprit aimant devient pur voyage.

Je crois enfin que le bonheur nous guette
Comme une soirée de bal aux reflets inconnus
Lorsque l’on tourne les yeux, c’est une défaite
Le désespoir s’accroche en invité entretenu.

Dans ma tristesse, je reste tranquille
Clouée dans un étrange embaumement
Mon cœur lâche prise de ces instants futiles
Dans ce printemps devenu bien languissant.