Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Fleurs des eaux

Je les ai vus, de mes yeux vus
Ces fleurs des eaux, en habits de peau
Légèrement vêtues, presque à demi-nues
Couleur de miel, silhouettes flambeaux.

Elles ondulaient aux creux des vagues
Faisaient renaître l’évanescence
Piquaient mon cœur comme une dague
Était-ce là la genèse de la substance ?

Comme un fantôme en plein vol
Je passe l’aube dans son indifférence
En faible jouet d’une conscience frivole
Je me saoule du fantasme et de son essence.

D’amours comme de passions, je finis par croire
Sous le toucher de délirium, que le silence est beau
Dans l’infidélité les mouvements seuls de l’espoir
Me plonge en pleurs, le temps ne fait pas de cadeaux.

Et dans l’odeur humide du sel de mes larmes
Qui s’entremêlent en pluie filandreuse de sécrétions nasales
Dans les continents de l’imaginaire, voguent mes drames
Et laissent le goût amer des airs qui se sauvent, banals.

Le matin de mes nuits agitées, mon regard voilé et fané
S’éclaircit doucement lorsque le jour se crée
Blasé par la pensée à aimer par mon souffle trahit
J’éclaire enfin mes doutes de la décrépitude de mes nuits.