Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

A me parler de vous

À me parler de vous en termes appropriés,
La passion en moi doucement s’est immiscée.
Comme un chant mélodieux entrecoupé de soupirs,
Clairement avec vous, j’ai vu mon devenir.

Derrière l’écran sans vie de mon ordinateur,
L’invasion de folles envies ont envahies mon cœur.
D’une douceur enchanteresse, elle a bercé mon égo,
Flirtant avec jouissance la frivolité de mégalo.

J’ai bu vos belles paroles aux saveurs sucrées,
Lorsqu’au téléphone vous m’avez susurré.
Les caresses profanes de délits insensés,
Que l’on aurait dû s’offrir après les premiers baisers.

À me parler de vous, l’envie devint passion,
Dans l’univers enchanteur de l’ultime déraison.
Et à la vue de tous, vous m’avez fait faux bond,
La guerre à ses raisons, à l’amour elle dit non !