Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corde GUILLAUME

Fuite nocturne

Enfin,les douze coups de minuit.
Voilà, plus aucun bruit
Rêve, je viens te retrouver
Pour oublier la réalité.
Dans la nuit, je me réfugie
Seul face à mon esprit.
Place à l'imagination
Où je trouve ma perfection.

Impatient, j'ouvre les portes
Qui me transportent
Dans cet autre monde, loin du réel
Loin de la lumière naturelle
Emerveillé, je pénètre dans mon paradis
Les portes se referment
Enfin seul, loin des cris

Au loin, une ferme
D'un pas hésitant
Je m'approche timidement.

Soudain,je te retrouve Beauté divine
Oui! Dans l'obscurité je te devine
A mon grand étonnement
Tu me rejoins en courant
Toi qui me fuis dans la vie
Me laisse sur le coup surpris
De l'autre côté, oublierais tu la peur ?
Vivrais tu enfin dans le bonheur ?
Pas de réponse, juste une larme
Pauvre de moi, quel charme.

Puis sans un mot, ma Vénus repart
Je me retourne, il est déjà tard.
Le jour se lève
Adieu mon rêve
Ouvrir les yeux, angoisse matinale
Rejoindre le monde creux, peu sentimental
Reviens illusion ! Reviens ma beauté !
Ne retombe pas dans la cruauté

Mes yeux me brûlent, pense à la nuit prochaine
Le rêve domine, éloigne la haine
Fruit maudit de l'incompréhension
Rien d'une appréhension.