Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corde GUILLAUME

Espérance

Dans mon sommeil, mon esprit est chimérique
Il rêve de côtoyer un monde angélique
Celui de voir l’humanité
Enfin vivre dans la dignité

Mais le ciel au-dessus de nos têtes est noir
Cette couleur sombre, véritable alliée du cauchemar
Se mélange au sang qui ruissèle de l’eau des fontaines
La lumière n’est plus, remplacée par la haine

Ceux qui ont éteint le soleil
Eclairant les mots liberté et égalité
Sont priés de le rallumer
Ou plus rien ne sera pareil

Rallumez ce soleil si beau et si chaud
Et que nos cœurs fleurissent à nouveau
Laissez l’amour régner
Et non l’argent et le guerre nous ruiner