Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corde GUILLAUME

Amour endiablé

Une nuit d’hiver, jolie fille se lève, exaltée
Réveillée par le vacarme de la porte d’entrée
Derrière, un homme au visage sombre
Difficile à discerner, juste son ombre

Il se présente comme le diable amoureux
Tomber dans la folie, il l’aime un peu
Un peu, peut-être passionnément
La porte ouverte, voilà le diable à ses pas
Que fait-il là ? Elle ne sait pas
Sous le charme, tout se passe tendrement
La passion fait battre son cœur, déclare sa flamme
Parle déjà de mariage, devenir sa femme
Proche, ils s’embrassent. Un baiser volé
Rien de plus normal, un amour caché

Puis les choses se bousculent, la mère vient et comprend
« Ma fille, mais qu’est-ce qui te prend ? »
Son fétiche en main, elle brandit la croix en bois
Le diable meurt et disparaît. Sûrement le bon choix

Jolie fille fond en larmes, s’empare d’un couteau
D’un geste rapide, se transperce la peau

Plus de diable, plus de jolie fille fragile
La mère peut se rendormir tranquille