Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Colin BOASARS

Rue tour du bonheur (St Malo)

Cœur, défiant les siècles, de pierre
Fiché contre le vent en pleine mer
Avec courage et espoir tu fais front
N'aies pas peur de ce qui vient de l'horizon.

Le chat dans la rue danse,
Peu soucieux des marées ;
Petit félin des mers, tu n'as qu'à regarder,
Pour découvrir ta chance.

Mythes et légendes : berceau des corsaires,
D'une guerre tu ne peux que renaître de tes cendres
Car courage et espoir ne font qu'attendre !

Nuit, joie, toutes les tavernes en lumière !
Le cidre coule à flots pour le matelot bourru,
Et le chat danse dans la rue.