Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Colin BOASARS

Petit prince...

À la lumière, le vent du Sud se lève,
Et porte en son sein la voix sourde d'un poème,
Comme une feuille brune dérobée aux rêves,
Si lente ; le chant funèbre n'a plus de thème,

Et quand j'arriverai je mettrai sur ta tombe,
Ces vers si durs, cette encre sombre, ce papier,
Au plus près de ton corps, pour toucher la colombe,
Reflet de ton âme, loin de moi égarée.

Je fixerai ton nom et la date fatale,
Puis j'abominerai la faucheuse brutale,
Pleurez homme mortel, subissez le déluge !

Je ne peux souffrir le souvenir de ce râle,
Est-il un élixir annihilant le mal
De la solitude, comme dernier refuge ?