Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Colette THEVENET

Je crois...

Je crois aux lianes aux fougères

à l’arrogance du lierre
à tout ce qui s’accroche
Aux vieilles pierres

Herbe à cautère toujours
En quête de lumière

Les ombelles de baies noires
étranges fruits de printemps
Frôlent la toison vierge
Des cerisiers en liberté

Je crois aux lianes aux fougères
Au partage coloré de la terre.