Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Colette DAPREMONT

Huahune île sous le vent



Huahiné,beauté sauvage
Toi! "L’Authentique " nommée
Aimerait-on te cacher ?
Te voiler dans un mirage ?

Ne t’inventons pas tu es là
De tes si précieuses perles
Dont ta mer est si fière
La plus belle ne serais-tu pas ?

A chaque nouveau soleil
De facettes irisées tu te pares
Telle perle sertie dans la nacre
Inoubliable merveille !

Un petit peu de toi
Notre cœur va enfermer
Enivrante sérénité
Notre cœur va t’emporter

Nous partons les yeux rivés
Sur toi Huahiné
Déjà tu t’embrumes ?
...Déjà je te rêve