Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clo CAF

A Thémis

T u t'es envolée,ma puce, ma douce, ma mie.
H eureuse, l'espace de quelques instants,
E blouissante de vie,
M agnifique, tu avais ta maman;
I gnorant comme nous que le livre se refermait,
S ereine, sans doute, près de toi ta maman était.

T u ne savais pas, rien n'est plus pareil;
H asard douloureux que le 14 serait ton dernier soleil.
E t en nous, crédules...l'espoir.
M ais cette fois le 14 est drapé de noir,
I mplaccable destin qui frappe chez moi,
S ans répit, date qui fait écho à tristesse ou à joie.

T u t'es endormie.
H arponnés par l'espoir, on croyait te revoir...
E t puis plus rien, c'était fini.
M ême pas un adieu
I l a fallu l' admettre, toi aux cieux!
S ans retour ton voyage à travers les nuages.

T u t'es envolée ma douce.
H eureuse sans doute sur un lit de mousse.
E perdus nous restons,
M arqués à jamais, mais nous vivons
I nconsolables toujours avec le souvenir de toi,
S ans toi oui mais sans toi!

T u es là et demeures
H ier, aujourd'hui, demain,
E ternelle en nos coeurs meurtis de chagrin
M a belle, ma puce, ma douceur,
I rremplacable place vide d' amour...
S ilence que tu es lourd!