Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Une Amitié brisée

Une amitié brisée, c’est :
Un visage oublié,
Une pensée évanouie
Dans la noirceur de la nuit.

Une amitié brisée, c’est :
Une parole sans mot,
Une promesse, un serment
Etouffé dans le vent.

Une amitié brisée, c’est :
Une joie perdue,
Un lien qui s’est cassé
Et que l’on ne peut raccorder.

Une amitié brisée, c’est :
Une lueur qui s’éteint,
Là-bas, dans le lointain,
Noyée dans le chagrin.

Une amitié brisée, c’est :
Des pleurs étouffés
Dans les profondeurs de ton oreiller.
Inutiles, mais si apaisants.

Et une amitié brisée, c’est :
Un adieu sans au-revoir,
Un acte dépourvu de sens,
Une déchirure dans l’inhérence.