Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Ton sourire

La vie est telle le battement d’aile d’un dragon,
Ephémère, comme la première note d’une chanson.
Je fixe toujours ce mur,
Je ne puis articuler un simple murmure…

Sous la pluie qui tombe sans fin,
Je t’attends, les yeux dans le lointain…
Et je fixe toujours ce mur,
Je ne puis articuler un simple murmure…

Même dans la nuit,
Même dans l’Oubli,
Je t’attendrai,
A-travers l’éternité !

Une nuit, dans un rêve,
Je t’avais retrouvée…
Mais ce n’était qu’une chimère…
Qui m’a fait pleurer…

Un souvenir,
Qui a, à jamais, effacé mon sourire !
Je t’en prie, reviens-moi,
Car je suis perdu sans toi !

Tu es partie si tôt,
Je me noie dans les flots
Du temps. Il va toujours plus vite
J’en cherche des repères, des limites !

Mais il n’y a rien à faire !
Je suis prisonnier de puissantes serres !
Le lien qui me lie à toi est si fort…
Et je n’arrive à t’oublier malgré mes efforts !

Je ne sais même plus qui je suis
Depuis que tu es partie !
La blessure immense en moi,
Jamais ne se refermera !

Mon sang est contaminé par le désespoir
Je suis maudit et vais m’évanouir
Dans l’infini, dans le soir.
Mon seul souhait…était de revoir ton sourire…