Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Souffle!

Cela ne sert à rien de pleurer
Tes larmes de cristal !
Cela me sert à rien de ressasser
Son souvenir dans le dédale
De ton fragile esprit.
Il est parti,
Et avec lui ton cœur s’est envolé
Vers le ciel étoilé !

Reprends-toi !
Je t’en prie, tu le dois !
Ne laisse pas la vague du désespoir
Te submerger d’un malheur noir !
Ressens le souffle de la vie
Pénétrer en ton corps.
Rattrape ton cœur dans les cieux infinis
Et ne t’apitoie pas sur ton sort !

Je sais que c’est facile à dire !
Je sais que tu ne penses qu’à lui
Et que tu rêvais d’un avenir
En commun, de partager sa vie !
Tu ressens même encore parfois,
Le toucher de ses doigts,
Il caresse ta peau, tes lèvres…
Tu es prisonnière de ses serres !

Mais lorsque l’aube se lève à l’horizon,
Il faut que tu te fasses une raison !
Lorsque les premières lueurs du jour naissent,
Le rêve s’évanouit, mais la pluie ne cesse
De tomber, froide, grise, elle lave ton visage des larmes,
Mais ne peut guérir ton esprit de ce drame !
Et les ténèbres murmurent son nom…
Ouvre la porte et détruit ce Démon !