Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Sans vie

Je pleure…
Je ne puis plus que pleurer…
Ce cœur qui gît à mes pieds,
Ce cœur de Dragon ensanglanté,
A été vidé, transpercé, déchiqueté…
Il représentait en réalité
Mon propre cœur maintenant damné…
Je suis perdu, j’ai peur, je suis terrorisé !
Et sur mes joues s’écoulent ces larmes scintillantes,
Ces larmes de l’innocence…

Pourquoi ?

Le cœur s’est maintenant désagrégé,
Il s’en est allé, à jamais…
C’en est fini, je sens mon esprit tant martyrisé
Qui s’envole vers les cieux égarés !

Il y a longtemps que je l’avais ressenti,
Cette vie, cette abominable vie
S’acharnait sur moi, sur mon cœur maudit !
Je vivais tout le temps dans l’oubli,
Sans envie, sans vie…