Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Le Cri du Dernier Ange

Regarde cette voûte, ces cieux ténébreux
Que les étoiles ont désertés !
Ce ciel qui brillait de mille feux…
La lumière a fui, l’ombre a remplacé la clarté !

Mais le Mal ne régnera pas éternellement !
Nous nous battrons jusqu’à notre dernière goutte de sang !
La Lumière s’élèvera à nouveau vers l’infini,
Car le cri du dernier Ange déchirera la nuit !

Il déploiera ses ailes au-delà de l’horizon,
Ses pleurs seront entendus par-delà les monts…
Et de la pluie de ses larmes,
Naîtra le dragon de cristal !

Et grâce à sa flamme de pureté,
Il déchirera le voile de noirceur,
Il fera fuir à jamais le malheur,
Afin que la Paix puisse à nouveau régner !