Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

A tomber, je suis destiné!

Jamais je n’atteindrai ce ciel étoilé
Jamais je n’atteindrai ces cieux enchantés
Même un miracle ne pourrait me sauver
A tomber, je suis destiné !

Dans l’ignorance, la malchance,
La vie n’a plus aucun sens.
Et aujourd’hui je le comprends,
A tomber, je suis destiné !

Dans les profondeurs du malheur
Loin de toute étincelle, de toute ardeur
Sachez que claire est ma pensée
A tomber, je suis destiné !

Dans la nuit, les profondeurs de l’oubli
Mon souvenir s’évanouira de votre esprit
Je lutte mais bientôt je devrais abandonner
A tomber, je suis destiné !

Dans les mains des ténèbres et des Enfers
Ce mal m’a sondé, m’a rongé
Il m’a détruit l’esprit et je n’ai rien pût faire
A tomber, je suis destiné !